В Шереметьево на даче, рядом с аэропортом...

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Фотография из материалов сайта http://xn--p1add.xn--c1avg/

Разбежавшись тяжело,
Многотонная махина,
Лезет в небо – не легко!
Время полночь – но пришло,
Ощущение свободы.

И расслабленности хода,
Липких стрелок циферблата,
Это – как у автомата.
Отключили
Напряжение,
В напряженном
Ожидании,
Прекращения
Движения.

К черту суетность, Столицу,
По скорее бы напиться,
До гитарного уюта,
Анекдотов, смеха.
Круто,
Повернись судьба – каналья,
Славься ночь,
И вакханалия!

А с заоблачных высот,
Нет, не этот.
А, вон тот,
Виден дом с трубой,
И крышей.
Правда, в нем уже не слышат,
Рёв натруженных турбин,
От избытка чувств и вин.


Шереметьево, ноябрь 1981