Рви скрипка душу, режь её смычок

Николай Сальников
Рви скрипка душу, режь её смычок.
Что мне слова, их ложь меня не тронет.
Как крылья руки, а уста – молчок.
Пусть сердце ваше в музыке утонет.
Бесчинствуя, я партию веду,
пренебрегая в нотные тетради,
бросать свой взор. Ведь на свою беду
Я в вас влюблён. Простите, Христа ради.
Скачи по грифу левая рука,
сжимая шею озорной плутовке.
Руби смычка звенящая дуга
иллюзию страстей. Но в сердца остановке
любви моей ненужной не ищи.
Там холод — антитезой песни жаркой.
Там камень – сын безжалостной пращи.
Под звукоряда инфернальной аркой
играй. Играй! Мне всё, что в мире есть,
лишь малость без неё. Какая проза.
К её ногам и мой талант, и честь,
и приступы весеннего невроза.
И я б забил, будь это барабан,
но мне вручили фавны Деву–скрипку.
И я сочусь мелодией из ран,
чтоб вырвать у Судьбы своей улыбку.