Опустошённость

Юлия Боголепова
   Опустошённость. Опустошение.
   Вниз по наклонной
                немое скольжение.
   Однообразие тем и сюжетов,
   Кем-то написанных,
                кем-то воспетых.

   Взглядов чужих беспокойство
                и зависть,
   Чувств человеческих хрупкая завязь.
   И непрерывность, и лёгкость движения
   В опустошённость,
                в опустошение...