Инакомыслие Арлекина

Миоль
                Я не страдаю нарциссизмом
               
                И не люблю свое лицо...

                Встречи с Двойником. Нарцисс
                Яков Соловейчик
                http://www.stihi.ru/2015/03/08/1254





Инакомыслие – лица печать,
тускнеющего глянца скрыты тени,
в избытке щедром – недостаток лени
и нежеланье эту лень прощать…

Я не люблю лица моих стихов, –
как на рентгене виден почерк страсти,
и я сбегаю, словно от напасти,
желая скрыть следы её грехов.

Я очень не люблю лица судьбы,
осточертевшей признаком борьбы,
вгоняющей в тоннели без рассвета…

Мне Арлекина маска по душе,
где налицо известные клише
свободно-несвободного поэта.

09.03.2015