По памяти

Абрис Пи
Дотронувшись до спящего окна
Мне вздумается,ты за ним с улыбкой
Ждешь осени,зимы,весны и лета,
Пустого окончания,но к нам
Такое не относится бесследно:
На зыбкой почве ожидание не то,
Что в книгах,возвращавших все на место.
За немотой не лучшее,но стоит
Наверно только знать-ты ,непосредственно,
Взглянув на шторы, думаешь о том,
О чем и я,и как сегодня рассмеяться
Не надрываясь,чтобы это была радость
Подчёркнутая искренностью строк
Не от меня,ведь мне расчетливо досталось.
Мне снилась наша встреча в этот день,
Где мы прогуливались,позабыв заботы.
При том присутствии людей всмотрелись вверх,
Как два мечтателя что видели,как взболтан
Цвет этих улиц,даже вспаханный рельеф
Земли,
и впредь не чувствуя руки
Твоей,
я не проснулся резко ночью.
Пусть сон вернул все чувства,но раскрыв
Свою мечту,жду за окном тебя устойчиво.