Когда душа способна на рыданья...

Сергей Михайлович Зуев
Когда душа способна на рыданья,
В её слезах возьму и утоплю
Свои неразделённые страданья,
Если однажды боли не стерплю.

Когда от боли ноет моё сердце,
Его ни на минуту не щадит,
В такие дни мне хочется, поверьте,
На время вырвать сердце из груди.

И вырезать, как опухоль, из мозга
Воспоминанья памяти моей,
Которые секут, как будто розги,
Пусть реже, но, по-прежнему, больней.

Любовь к тебе текла в крови по венам.
Я шёл на приступ «крепостной стены»,
Но вскоре оказалось, что «гангреной»
Все органы мои поражены…

Нет ни обид к тебе, ни раздраженья,
Ведь сердцу трудно взять и приказать.
Любовь моя не ищет продолженья,
Но продолжает сердце истязать.
                7.03.1999г.