Бумажное

Юлия Орловская
Нужно наверно на что-нибудь разозлиться,
Выплеснув это  в надрывненькие стихи.
Скажем, дороги,беда, дураки - годится,
Главное выбрать, а прочее так - с руки.
Только о глупости - горести не поется,
Толку ли, дела ли? Вообщем-то ничего.
Солнце, наверно, про солнце писать, но солнце
Будет вставать и без пишущих про него.
Так, про детали, мгновенья - они чудесны,
Разные, скажем, забавные пустяки.
Книгу купила намедни, а в ней-то песни!
Там начитала  как надо стирать чулки.
Если "бумажные", так чтобы не линяли,
Были советы в ней, как сохранить капрон.
Стала умнее, начитанее - едва ли...
Стала добрее ко времени - есть резон.
Будьте добрее ко времени - воздается,
Давнее прошлое перелистывая,
Вы сохраните  надежде немного солнца.
Неба немного, ирисового.