Вчера, гуляя по лесу...

Юлия Боголепова
Вчера, гуляя по лесу
В вечерней тиши, не спеша,
Подумала я: а есть ли
У старых деревьев душа?

У этих столетних елей,
Поросших древнейшим мхом,
В их кронах, как в колыбели,
Ночует уставший гром.

О чём они шепчутся с ветром,
Шумят то и дело о чём?
Под солнцем июньским согреты,
Умыты прохладным дождём.

Что свято для них, что ценно?
Ведь, кажется, дела им нет,
Что чувства людей эфемерны,
Умы захватил Интернет.

Что жизни для них быстротечность? -
Неведома и далека.
Они прорастают в вечность.
Рассветы. Закаты. Века...