В предчувствии весны

Татьяна Степанова 2
Снегами белыми мела всю ночь метель.
Ослеп фонарь. Устал бороться с ветром.
А мне приснилась вдруг весенняя капель,
И я сама среди берез в платочке светлом.

Так много солнца было и тепла,
И глупых слов от счастья  важных,
И соловьиных трелей до утра…
Все это было у меня однажды.

Я этот сон смотреть могла бы вечно,
Но пробужденья час уже настал.
А с крыш свисают ледяные свечки,
И злиться ветер снежный не устал.

Не покидай меня, прекрасное виденье,
Я чувство давнее в себе вдруг обрела.
И словно это – только продолженье
Весеннего и сказочного сна.

Я никому сказать о том не смею,
Ведь это сон, но от него пьянею!
Пусть даже  он про глупые сердца,
Я досмотреть его хотела б до конца.