Весна стучится

Надежда Дрессен
Весна стучится! День рожденья у нее!
Встречать готовы или снова неожиданно?!
Она меняет тепло шубки на пальто,
Ей кутюрье наряды шлет невиданных!

Еще промочит ножки, и не раз
Прольются слезы снежною проталиной,
В ночи луна нашепчет дивных фраз
Немыслимо богатою фантазией!

Десантом свой раскроет парашют,
Где в каждой складке семена проросшие,
И под лучами солнышка взойдут
Сонм долгожданных, столько же непрошеных.

Ах, это трио -  Март, Апрель и Май!..
От первоцветов до гвоздик с черемухой,..
Весна стучится! Именинницу встречай!
Пусть белый аист селится с подковою!..