поговорим

Vyacheslav
http://www.stihi.ru/2015/01/04/5185
***
Мельница крыльями машет навстречу ветрам.
Строки рассыпались в буквы, внимая словам.
Просит желудок цыпленка вернуться в яйцо.
Хочет улыбка вернуться обратно в лицо.

Я привыкаю, а может и каждый привык
Слышать волшебный небес тарабарский язык,
Между собою на нем говорят облака,
И с берегами над чем-то смеется река.

Древние знания прячутся в звуках полей,
В росте травы и в зазелененьи ветвей,
В каплях росы и загадочном шуме дождя,
Этот язык мы забыли, сюда приходя.

В чем-то свободны, но руки свисают плетьми…
Как бы вернуть, что потеряно было людьми…