***

Захар Калита
Вспышки яркие на синем небе,
Это у тебя в голове?
Или приснилось?
   Приснилось, что дышать,
   Разучились совсем.
   И все умирали в плену
               своих проблем.
Никем непонятые,
Забивилась в углу.
Заливали в себя
               воду огненную.
Дабы спастись и забыться,
В себя и в мысли свои,
          полностью погрузиться.
Но поздно осознаешь,
Что сидишь в ловушке.
Чем сильнее пытаешься вырваться,
        тем сильнее тащит вниз
        и шепчет на ушко:
-Завтра будет лучше,
-А сегодня все, прощай.
-Ты не веришь ни во что,
- но поверь- я это рай.
И смотря в глаза ей,
Видишь только смерть.
Сотни тысяч душ загубленных,
          глазеют на тебя со дна
          стакана....
Ты с ума сошел?
Ты такой странный:
Ты видишь на дне стакана,
                чьи-то глаза.
Твоя жизнь....
          как оголенные провода.
Никто не возьмется,
                только изолировав.
Но ты давно......
                себя изолировал.
              От людей, от окружения,
              И от общества.
              Не жди почестей.
              Твое я не скажет
              Тебе ни слова.
              Наверно его уже нет.
              Это значит...
              Ты тварь бездушная,
              И для тебя
              В этом поезде
              Мест нет.....