Родство в полёте

Виталий Мельник
               "Сейчас как раз сижу у окна,
                наблюдаю полоску в небе от самолета.
                Иногда удивляюсь: какой тонкой нитью
                поэзия связывает все вокруг!"

                Анастасия Карандаева



Я рад, что самолёт в окне,
с моим, в стихах, под стать роднЕ...
Люблю я самолёты! След
их вызывает и во мне
полётов дальних пыл и страсть:
лететь, и не боясь упасть,
забыв тревоги, жадно пить
за бОртом звёздные огни...

А лучше на закат лететь,
на солнце медное глядеть
зависшее над полосой
над горизонта, над чертой...
Оттуда по иному всё...
Но ваш, в окошке самолёт,
и след его - жемчужный блеск
в рубинно-пламенной заре.

Всё нитью связано любви,
к планете... связь между людьми...
Мы - экипаж, в полёте том,
сроднившись душами, плывём...
        _________________________