Сталинградская битва

Василий Краснов 2
Памяти  красноармейца-санитара Василия Гавриловича Краснова,двоюродного брата моего отца,вынесшего с поля боя 26 раненых бойцов и офицеров с личным оружием,   
геройски погибшего в Сталинградской битве.

Поле боя в фонтанчиках пуль.
Жарким выдался месяц июль.
Немцы упорно лезут к Волге.
Вчера погиб любимец роты Комлев.

Поднимались не раз в штыки.
Бились у окраин Сталинграда.
Фашисты ощетинили свои клыки.
Здесь остановили немца-гада.

А в предрассветной атаке погиб
красноармеец-санитар Краснов.
В треугольник записали на изгиб,
гордитесь...,достоин памяти отцов.

Представлен к медали "За отвагу".
С поля боя выносил командиров, бойцов.
Пуля пробила наискось бедро и фляжку.
Не встретятся дети с любимым отцом...

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета