Зачем?

Алиса Плато
Зачем мне эта любовь?
Ее никуда поместить невозможно:
ни в рамку, ни в шкатулку, и циркулем не измерить.
Зачем так бушует кровь?
Если нельзя говорить и нельзя верить...
Зачем - главное слово моего дня.
Зачем мне быть одной и любить тебя?
Зачем? Сколько? Когда?
Пусть утечет беда
Всех весенних вод и не будет повода
Страдать от этого голода/холода,
Ждать тебя,
Трепещать,
Звенеть от прикосновений...
А тебе - обещать, а мне - сгорать от нетерпения...
Зачем? для чего? ради?
Столько исписанных строчек в тетради...
Я и так буду боготворить тебя и твой запах.
Я буду любить тебя
И теплыми каплями с небес в ладони твои падать...