хокку

Любовь Юрченко
Заснеженная ель.
Букет из чайных роз
Через стекло смотрели друг на друга.

        ***

Тишина...
Завывает метель,
Кот свернулся в клубочек.
   
        ***
За годом год.
Стремление вперёд,
И каждый миг нас в прошлое уводит.

        ***

Всё переменчиво.
Как всё фундаментально
Как жаль, всё это скоротечно.

        ***

В глазах печаль.
Вески покрыты серебром.
Шумят и веселятся дети.

       ***

Догорает свеча.
Две слезы по щеке,
Пустота.

       ***

Холодный ветер.
Воробьи на голых ветках.
Последний падает листок.

       ***

Сквозняк.
Прохожие бегут.
Ноябрь стелится позёмкой.

       ***
Жёлтые листья.
Гроздья яркой рябины.
Скоро заплачет небо...

      ***

Всего лишь стекло.
Набросок паутины кружевной
Художник вечности...