мартовское

Цветовод
Снег медленно,но верно тает
Под жарким,мартовским лучом.
И уплотняясь,оседает -
Наст подставляя как плечо.

Шумят грачиные базары,
С утра тревожа тишину.
И даже кот,облезлый,старый
Вопит,приветствуя весну.

Зима упрямится как может,
Но срок,что был ей отведён.
Давным-давно природой прожит,
Земля мечтает о другом!

Что наконец зима отступит,
Оставив жалкие следы.
Их сменят радостные будни
Весенней,хлопотной поры.

Где каждый день наполнен смыслом
И пробужденьем,наконец.
Пора любви друзей и близких.
Истосковавшихся сердец.