На войне как на войне

Виктор Кузьминов
               НА   ВОЙНЕ,  КАК НА ВОЙНЕ


Дед под Москвою пал героем.
У внука в Кабуле – душманские пули.
Кто-то домой вернуться не смог;
Кто-то остался без рук, без ног.

Честь и отвагу время не старит:
Бои под Ржевом, бои в Кандагаре.
Кому-то страшно, кому не страшно:
Здесь бились отцы; там – дети наши.

Здесь биться не просто и там – не просто.
На тридцать четвёрке и  Т-90.
Мины и пули везде опасны –
Рвут на части солдатские каски.

Но много новых в России гадов,
Шлет банды Басаев, шлет банды Масхадов.
Свистит свинец и рвется железо,
Нужна защита от головорезов.

Дед под Тулой – грудью на пули.
Внука в Кабуле не спас БТР.
Здесь воевали и, там воевали –
Все защищали СССР.