Моим родителям

Игорь Горбачев
Как часто тревожит по детству
меня ностальгия.
Но время уходит
как  школьный
прощальный тот вальс.
Живите же вечно,
родные мои, дорогие!
Мои дорогие,
ну что бы я делал без вас?

Как было непросто со мной
и как сложно бывает.
Но только у вас
я поддержки искал и ищу.
Как много я горя принес
сам не осознавая.
За то и прощенья сейчас,
повзрослев, я прошу.

Как много, чудовищно много
пережито вместе.
Алешина смерть подкосила
как будто серпом…
Но все же, родные,
живите хотя бы лет двести!
Хотя бы затем,
чтобы мне было думать о ком.

Родные, бесценные, милые,
сколько я помню!
Я только добро от вас знал
даже в годе лихом.
И если я в жизни
хорошее что-то и понял
То чем мне за все отдарить?
Только этим стихом.