Ане

Игорь Горбачев
У всех бывает разная пора,
Начало не бывает безразличным.
Но если это только лишь игра –
Закончится все быстро и безлично.

Умчится словно поезд в темноту.
Посмотришь вслед, а сожалений нету…
Стоим как часовые на посту,
Ждем чувств как темной ночью света.

Сквозь мрак, сквозь тьму душевной слепоты
Пробьется луч и сразу души вздрогнут!
И мы поймем ничтожность суеты
И нудную размеренность дороги.

И если души наши совпадут,
Мы все поймем, мы все увидим сразу.
Мы ощутим, как камни с них падут
И мир заблещет в них разнообразно.

Так было, будет и должно так быть,
Но каждая душа сродни Вселенной.
И невозможно равно всем любить,
У каждого всё необыкновенно.

Совпали души, но не мы нашлись.
Они друг друга сами отыскали.
Мы рядом где-то очень долго шли
А души друг по другу тосковали.

И я тебя все ж разглядеть сумел
Тебя душа моя мне подсказала
Среди зимы, средь суматохи дел
В мелькании огней конференцзала.