Курская дуга

Зинаида Савцова
КУРСКАЯ ДУГА  ((Цитадель)
Зинаида Савцова.
К 70-летию со дня Победы.

Солдат Российских могут сбить,
Убить, контузить, или ранить...
Но невозможно победить
Их никому,- на поле брани

Задача фронту не легка,
Освобождать родную землю,
Прогнать фашистов до Днепра,
Затем к Берлину,- до Победы.

Сражение, - "Курская дуга"...
Ей в мире не было подобной,
Семинедельная борьба
Для немцев стала поворотной.

В селении "Прохоровка" - дым,
Сражались тысячи танкистов,
Пожарный воздух был густым.
И непрятен для  "арийцев".

Ревели танки, скрежет, стон...
В крови атака за атакой,
Без передышки, ночью, днём,
В боях Советские солдаты.

Ни дни, ни месяцы тогда
Ждала родня, молилась Богу,
О возвращении в дома
Отца, супруга, сына, друга...

На поле боя полегло
Безмерно раненых, убитых,
Но и врагам не повезло,
Они под танками  забиты.

В сражениях Курская дуга,
Огнём и яростью ранима,
Дорогой верною была
Победной поступью к Берлину.

Четыре года Русь,- одна,
Дошла к Берлину и Рейхстагу,
А из Америки войска      
Пошли от Эльбы,- в сорок пятом.

Вещает Курская дуга,
Что не в агрессии  - Победа.
В любви находится она
К Великой Родине. Навеки!
       08.03.2015.