Исповедь

Геннадий Фомкин
Ты  далеко  мой  милый  Саша.
Как  ты  живёшь  в  Караганде?
Кто  Родину  разрушил  нашу,
Уж  иль  в  аду,  или  нигде.

Теперь  мы  в  разных  странах,  Саша.
Общаться  стало  нелегко.
Как  сделать  встречи  чаще  наши,
Мы  ж  друг  от  друга  далеко?

Душа  горит  сердечной  мукой,
Что  с  детства  ты  без  папы  рос.
Не  мог  мой  опыт  стать  наукой,
Чтоб  легче  жребий  свой  ты  нёс.

Судьба  пошла  другой  дорогой,
Тебе  тогда  не  рассказал.
Менять  нельзя,  закон  есть  строгий,
Ведь  ты  тогда  был  слишком  мал.

Помочь  тебе  не  мог  тогда  я,
Чтоб  сделал  ты,  как  старший  брат.
Как  жизнь  сложится,  понимал  я,
Но  в  этом  я  не  виноват.

Когда  ты  рос,  учился  в  политехе,
Был  всем  родной  для  нас  Караганда.
Встречала  Нелли  в  суматохе,
Ты  ж   посещал  нас  иногда.

В  твой  день  рождения  всегда
Накрыт  был  стол  роскошный  и  красивый.
Мы  с  Нелей  с  нетерпением  ждём  тогда,
Как  в  дом  войдёт  наш  сын  любимый.

Подарки  имениннику  готовы,
Заздравный,  каждый  тост  произнесёт.
И  все  мы  встречею  довольны,
Она  ж  покой,  душе  измученной  даёт.

Тобой  горжусь  я,  сын  мой  милый
Ведь  ты  строитель,  как  и  я.
Умён  и  скромен,  молчаливый.
И  весь  характером  в  меня.

06. 06. 2010 г.