Пятое измерение

Валерий Мартынов
Есть  реальности,  реальней,
Чем  сияние  Земли.
Есть  пейзажи  пасторальней,
Храм  чудесней,  чем  Нерли.
Есть  ландшафты  несказаньей
Выше  пики,  наших  гор.
И  витии  гениальней,
Чем  Сократ  и  Пифагор?
Где  лежит  страна  такая,
Где  нет  плоти  у  души,
Где  она  везде  летая
Сладко  нежится  в  тиши.
Где  нет  ада,  и  не  рая
Всё  покоится  в  любви,
Где  весна  веснее  мая
В  голубой   цветёт  крови.
Где  без  слов   все  понимают
И  от  чувств  идут  стихи,
Где  не  ходят,  а  летают,
Где    неведомы    грехи.