Ожидание

Владимир Варенцов
С праздником, милые женщины! Будьте счастливы, влюблённы, всегда желанны! И чтобы вас всегда ждали любящие мужчины!


Разгулялась вальяжно осень:               
           листья красит в цвета заката,
между туч расплескала просинь,
                разодела леса богато,
в кудри милой вкрапила проседь.

Это осень, всего лишь осень:
         маскарад разноцветных масок
посреди изумленных сосен.
       Средь палитры парящих красок
ожидания миг – несносен.

Это листья, всего лишь листья
                опадают и лето с ними.
Оголяет рябина кисти,
   заждалась – кто на глянец снимет?
Как минуты в мгновенье стиснуть?    

Это ветер, всего лишь ветер
                садо-маза – рябину мучит.
То ли яблоко, то ли пфеффер 1)
              к панацее заветный ключик.
С веток время стекает в сервер.

Это дождик, всего лишь дождик
                угорело, повсюду, скачет.
Пусть резвится слезливый додик –
          яства выставлены на скатерть,
фонари осветили дворик.

Это мысли, всего лишь мысли,
                разъедают мозг кислотою
ожидания. Ждут, не скис ли?
      Не дождутся – дверь пред тобою,
усмиряя восторг, открою…

Ты вошла – просияла осень.
  Доживешь – расцветет – не спросит.
Не старайся закрасить проседь –
       всё к лицу тебе. «Между прочим,
я скучал и заждался очень».


1)  пфеффер (нем.- pfeffer) – перец