Не умереть страшись, а умирать

Виталина Велиж
Не умереть страшись, а умирать,
Ведь умирать – не засыпать в постели,
И страшно только неизвестность ждать,
Кружась на обреченной карусели.

Не страшно в миг исчезнуть навсегда,
Но страшно осознаньем пропитаться,
Что падает судьбы твоей звезда,
И с жизнью должен ты вот-вот расстаться.

Не страшен взрыв, удар, а только срок,
Объявленный тебе твоей кончины,
И мысли все – что ты успел, что смог,
Твоя вина, провалы и причины.

И то, что не успел и не имел,
Успеешь ты озлобить и оплакать,
И сколько сделать ты б еще хотел,
И ты в слезах, но бесполезна слякоть,

И боли  - боль, смотря какая боль,
Поймешь, большая разница, однако.
Терпимо, так живи еще, изволь,
А если нет… - цветут на поле маки,

А ты идешь, и ищешь только сна,
И мысленно прощаешься со всеми,
И за руку ведет тебя Она,
Которую все называют Смертью.

Но все же… не сдавайся в тот же час,
Скажи Ей – НЕТ! Я умирать не буду,
Пока фитиль на свечке не погас,
Я БУДУ ЖИТЬ! И да свершится Чудо!