Пленится гордость, колкая слегка...

Алексей Ветер 20
Эпоха вновь прейдёт несмело,
Разверзнет памяти штрихи.
Заметен тот, кто вдруг умело
Предложит разные пути.

Смотря на зеркало проблемы,
Бледнеют щёки, страшен взор.
И ужас, затаив дыханье,
Обнимет грубо нежный рот.

Как может вдруг вот так случится,
Остынет с отвращеньем страсть?
Рассыплет жёсткостью тигриной
И поцелуй изнежит всласть.

Глаза знобит и режет без слезинки
И гнев цепляется порой.
Сознанье бережно ютится
И тянет горе за собой.

Но, как ни странно, невредимо,
Душа саднит, доходит до бедра.
И между пятнами ревниво,
Пленится гордость, колкая слегка.

И сон случайно представляет,
Всё то, что обрекает на века.
И что скорбит и обращает
Желанья в честные слова.

Не убежишь, не спрячешь убежденья.
Они отыщут канувший инстинкт.
Не с волшебством приходит исцеленье,
Лишь властью сердца разум восхитит.