Старость

Владимир Иванович Насонов
Бог мою память чистит –
меньше замет пустых.
Для выражений истых
приготовляю стих.
Гаснут земные очи –
зорче очи души;
слух замыкает Отче –
чётче звучат в тиши
отзвуки ритмов горних,
звуки молитв иных.
От наслоений чёрных
освобождаю стих.
Буду,  во тьме кочуя,
(глуше и слепше всех),
сердцем учиться чуять
вектор Господних вех.