Зреет на сердце печаль

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Зреет на сердце печаль
И зарождаются ритмы,
И это начало начал
Моей безусловно молитвы.

Дух устремляется ввысь
К единственной точке в зените.
Не зависть и не корысть
Трогают душу за нити.

Не знаю, что водит пером,
Откуда слова эти, звуки.
Ни золотом ни серебром
Мои не оплачены муки.

И я ничего не прошу
У Бога ни ада,ни рая.
Покуда он мне позволяет
Гармонией вечной дышу.