А знаете..

Анастасия Сперанская
А знаете, мне думать надоело,
О тех,  кто в моей жизни неспроста.
О том, чьи неподвластные уста,
Себе позволят изъясняться смело.

А может и наивно, и смешно,
И горько тоже могут изъясняться.
Им свойственно немного ошибаться,
И, видимо, ошибкам быть должно.

Умы обозначаются словами,
Из букв соединяется вся суть,
В которой можно горько захлебнуть,
Того, кто, может, дорожил бы вами.

Не буду о хорошем говорить,
Не хочется, вы знаете – напрасно.
Язык он враг и друг, и это ясно,
Но больше грязи может он излить.

Когда разгневан кто-то чем-то важным,
А может мелочами, что сложней,
Язык заточен лучше и острей,
И в одну точку может впиться дважды.

Все грубо, все убого, неуместно.
Отстаньте навсегда от меня те,
Кто так стремится рваться к правоте.
Довольно споров, с вами больно тесно.

Не развернуть души, не пожалев.
Не дать, не взять, бояться смолвить слово.
Была бы я на все за вас готова,
И грызла бы за вас, как злобный лев.

Но чаще все теперь осознаю,
Что мало есть людей меня понявших,
Доверие взаимное отдавших,
Которым я себя взамен дарю.