Молчать с другими

Алина Ост
Молчу с другими о том, о чём напрямую говорю с тобой.
Закрываю все двери, но доверчиво отдаю тебе ключ.
Знаешь, порой все раны заживают с ночной мольбой,
А рубец на сердце затягивается, как бы он ни был жгуч.

Я застёгиваюсь на все замки, выходя к другим.
Перед тобой — моё пальто нараспашку развевается на ветру.
Я слышу голос прохожего: «Сегодня я цел, невредим,
Но порой мне кажется, что ношу внутри пустоту.

Я протягиваю руку к свету и нахожу темноту».

Молчу с другими о том, о чём ты слышишь меня давно.
Ты можешь остаться просто потому, что я попрошу.
И нет здесь границ или прочих союзов «но»,
Когда я просто могу держаться. И тебя держу.

В наше время уже с трудом остаёшься спокойной.
Я бы могла промолчать, но мне нужно тебе сказать:
Пусть эта весна будет для тебя самой тёплой.
Несмотря на всё то, что заставляет тебя замерзать.

/5.03.15/