Судьба на Земле

Ирина Блуменфельд 2
В стране, где каждый десятый свят,
осьмой -светило!
В кабацком мороке свищет блат-
продажная сила.
Кустарным способом срублен стол,
(года-то лихие!).
Залапан, захватан Святой Престол
кулацкой стихией.
У каждой ступени свой страж и глаз,
чтоб высью не льстилась.
За каждою дверью один отказ:
"Не туда обратилась!".
Особое право у чад сатаны-
все роли - мессии.
Я тоже гражданка своей страны.
Прописка? Россия!
Клещами железными голос сжат-
с рожденья и ныне.
Забыли? Мне тоже принадлежат
недра ее и святыни!
И мне от Бога - особая стать,
да только закон, как дышло...
Последняя в списке: "Как звать-величать,
которая рожей не вышла?"
Жизнь в окруженье заклятых бесов
накось Крестами вышита,
не соловьиных среди голосов,
падчериц доля высшая.
Судьба на Земле - в противовес,
всем силам запретов наложенных,
посланником, избранным волей небес,
родиться, когда: "Не положено!".

2001г.