С любовью к истине

Неизвестник
Мы искажаем суть своей тоски, когда от скуки ищем развлеченья,
Не в нём спасение, вслушайтесь... не в нём... от скуки лечит только вдохновенье...

Всё грезил - завтра буду жить. Творить, лишь в истину влюблённым взором!
Перед глазами - все ворота откровений, я перед сном опять предстану скрытым вором...

Пускай, чернила в душу мне пролила ночь. Призыв её, не мой - открыться сердцу вновь!
Сквозь сон шепчу я бурю своих чувств - иная, не от мира есть любовь...
 
О, в зеркале моём смятенье, взлетают птицами виденья высших сфер..
И я готов взлететь за ними, ввысь, себя отдать, и колокол души!!! Стучит!!!! Открыта моя дверь..

В пределы вечности, в пределы смелых, чистых истин...
В пределы самых дивных таин жизни...


Я помню! жизнь пустую, с чистого листа хотел начать,
И вновь прожил впустую!
Но сердце моё полнится небесною мечтой! С любовью к истине,
Начать главу вторую!