Сосед

Евгений Соснин
Ты окурки плюешь с балкона,
поджигаешь соседей взглядом,
ты гордишься своим айфоном,
мир ревнуя к тому, кто рядом.
 
Заливаешь в утробу пиво,
кругозор заменив ютубом,
ты со школы не любишь чтиво,
будет нужно, поможет гугл.
 
За команду болеешь лихо,
двор с тобою не спит ночами,
но от армии косишь тихо,
пацифистскими льешь речами.

Для престижа купил собаку,
к ипотеке завел ребенка,
воспитание будет с браком -
инфантилен, вся жизнь – продленка.
 
Ты салонов продажи житель,
ты в руках не держал лопаты,
но напрасно ворчал родитель,
жизнь идет чередом, накатом.
 
Натаскает заезжий тренер,
рост продаж обеспечат лохи,
ты тельцу золотому верен,
есть ли совесть в твоей эпохе?

Не имеет лица, незрима,
человечья твоя основа.
Может статься, душа ранима,
но в подъезде плюешься снова.

Ты крутой никакой водитель,
поворотник заменишь матом,
ты стране своей обвинитель –
вне законов ты ездишь рядом.

Может, есть у тебя и стержень,
и мужицкая кровь, и разум,
но ведешь ты себя, как шершень,
укусив всех за все, и сразу...