Ждать до утра

Михаил Токарев 3
Пирогов бы напечь со свежей клубникой,
Да всмятку оранжевых парочку,
Белокочанной нашинковать кадушку,
Достать из погреба марочного.

Извлечь из запасников клюквы ковш,
Завялить красную с икрой последнюю,
Настричь из киндзы большую горку,
Использовать только морскую среднюю.

Перемешать свежевыжатый с бастурмой,
Начистить картошечки молодой котел,
Засыпать двумя горстями кунжута
И с наслажденьем накрыть на стол.

Сесть в уголке, закурить напоследок,
Надеясь восторженно, что все не зря,
Последний раз на часы,- полночь...
И молча ждать до утра тебя!