От весны зима укрылась...

Лина Райдо
От весны зима укрылась
В холодильнике за дверцей,
Чтобы дольше сохранилось
Замороженное сердце.

Будет жить среди припасов,
Даже носа не покажет,
Туго шубку подпоясав,
Ни словечечка не скажет.

Открываю тихо дверцу,
Слышу, как сопит на полке
Посреди болгарских перцев
В сновиденьях, будто в шёлке.

Разбужу её, скучая
По заснеженности белой,
На дорожку чашкой чая
Угощу с малиной спелой!