Песня без конца

Елена Новикова Юр
                "Если же остричь меня, то отступит от меня сила моя,
                я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди"
                (Книга Судей 16:15-18)


Предательство, коварство и расчёт,
- Так близко, так опасно рядом.
Лишь осторожного Всевышний бережёт,
Слепая страсть - она подобна яду.

Нам на чужих ошибках не умнеть.
Советы хороши, жаль лишь не к сроку.
Без боли и без слёз не повзрослеть,
И в мудрости чужой немного проку.

Всё как всегда, заезженный мотив:
Любил он страстно, и она любила.
Был он силён и дьявольски красив;
Коль есть Самсон, - найдётся и Далила.

Но эта песня точно без конца,
Как та, что про попа и про собаку;
На всякого довольно мудреца
И простоты, бывает в жизни всяко.

И всё же...сильно он её любил,
Да и она его, небось, любила.
Он тайну ей нечаянно открыл,
И этим вырыл сам себе могилу.