Партизаны

Эвелина Муратова
Тихо тлеют  угольки костра.
Заблудилась в заводи река.
Месяц притаился вдалеке.
Партизаны дремлют на песке.

Тут привал… А путь ещё далёк…
Что там? Даже богу невдомёк!
Шутки, смех, в глазах  любви искра…
А на утро брать им языка…

Вот в строю как братья, как один
Мальчики, деды и пять дивчин!
Плащ-палатка, галифе - штаны –
То наряды страшной сей войны.

И без громких выкриков: « Ура!»
Командир сурово: « Нам пора,
Впереди болота и луга,
А за ними минные поля…»

Май победный по стране прошёл.
На параде встретился отряд.
По глазам там девочку нашёл
Весь в медалях дедушка-солдат.

08/03/2015