Спросили - Вы поэт или художник

Виктор Потёмкин
Спросили: - Вы поэт или художник?
- Не ТО, и не ДРУГОЕ, - отвечал.
- Тогда Вы, точно - ювелир!..
- Возможно, раз вырезал камеи и паял...

Еще я выпивал, но не свихнулся,
Похоронил родителей, жену...
В какой-то глупый бизнес окунулся, -
С тех пор в недоумении живу.)
Прочел немало книг и видел фильмов,
Смотрел вокруг, а повзрослев, - В СЕБЯ,
Слегка "поехал", но не очень сильно,
Покой и размышленье полюбя. )
Теперь мне доставляет наслажденье
Спокойный разговор, бильярд, камин...
Остались где-то в прошлом наваждения,
Переживания пустые, мрак и сплин...

И это, в целом, жизнь?... Похоже, да!.. -
Спектакль и кино в одном формате,
В нём МЫ - обидчики и виноватые,
ИГРАЛИ РОЛИ многие года:
Носили маски, примеряли платья,
Искали встреч в преддверии разлук,
Но оказался неразрывным круг
На месте погребений и распятий...

До этих пор Судьба лишь направляла,
Теперь - вполне заслуженный итог.
Жизнь подытожит Космос или Бог, -
Всё то, что по кусочкам раздавала. 
Мы из кусков лепили изваянья,
Придумывали роль, давали имена...
В итоге - растворилась пелена, -
Но не разгадан ребус Мирозданья...    

И это была жизнь?... Похоже, да, -
Минуты счастья... Пустоты - года!..)     (30.11.14)