Есть у меня знакомая...

Руся Деева
Есть у меня знакомая ворона.
В обществе пернатых яркий индивид.
Зимой, когда ей не хватает корма,
горсть орехов дОлбит и "аж гай гудит".
Узнать свою ворону в стае сложно,
но уже сложился чёткий этикет.
Ударом дважды в камень придорожный
птицу приглашаю на а-ля фуршет.
В честь бабушки мне дали имя Руся
и любовь к пернатым, видно, от неё.
Не стоит говорить сейчас о грустном
и вернёмся к прежней теме - вороньё.
Об этом мне рассказывала мама,
у бабули на балконе ворон жил.
Его в Одессе на Привозе "даром"
дед за десять миллионов прикупил.
Прозвали птицу почему-то Куклой,
видно, за её весёлый, хитрый нрав.
Встречая бабушку с базара утром,
ворон рыбку из кошёлки воровал.
Один вопрос задам друзьям  пернатым ,
(мне его на ухо тихо шепчут  бесы.)
Та, о  которой  я пекусь  приватно,
не она  ли внучка  Куклы из Одессы?


гай - лес( укр. яз. )