Муза

Ирина Катерова
О,   Муза.  Сколь  отрадно   для  меня,

Твои    внезапные   минуты    появления,

Твои   причудливые   мысли   повторяя,

Ловлю   бесценные,   столь   редкие   мгновения,

Как   изворотливо    порой   из   под   пера,

Замысловато   на   листок    ложатся   строчки,

Как    трепетно    слагаешь,   ты   слова,

И   не    прощаясь,   ставишь    многоточия,

Помощницей,   являясь   неизменной,

Ты    вносишь   в   жизнь     пустую    вдохновение,

И,    я    слуга   и   раб    твоим    желаниям,

Твой,   высший    разум,  как  источник  к  дарованиям.