Запланированное Нехабитуальное или С 8 Марта!

Тексты Для Чтения
*

Стандартный, то есть «правильный мужчина» помечает в настольном календаре – “8 марта. Поздравить!”.
Накануне или в этот день с утра он покупает цветы в ларьке и… “поздравляет”.
Как по расписанию! Запланировано.
Иногда дополнительно покупается еда и подарки – торты, шоколадки, открытки, безделушки, украшения, сувениры.
Некоторые дарят шубы, колье, машины, дома… - чтобы выпендриться наиболее эффектно.
Стандартным женщинам такие выкрутасы стандартно приятны. (То есть всем женщинам якобы это запланировано приятно).
Стандартные женщины этот лицемерный шаблон стандартно ценят. (Все женщины запланировано говорят ответное стандартное “спасибо”).

Но для обоих – как для женщины, так и для мужчины - остаётся вопрос: с… чем конкретно поздравляется женщина?
С тем, что она… женщина?
То есть буквально – “поздравляю тебя, женщина, с тем, что твоё тело женского пола!”.
?

Если человек любит или хотя бы просто ценит и уважает знакомого человека, то… почему бы не приносить цветы и подарки тогда,
когда это делается от восторга!?
Потому, что невозможно не делать этого!
Когда радость переполняет и реализуется в спонтанность, в неожиданный поступок, в нехабитуальное действие.
Чем хуже число, например, пятое марта, второе апреля или двадцать восьмое сентября?
Разве человек в эти дни менее любим?

Скажите, женщины, что важно и дорого – заранее ожидаемое в календарный день шаблонное поздравление неизвестно с чем,
или же неожиданное письмо, смс, цветок, стихи, подарок… от любящего вас человека?
Вне зависимости от даты и времени года.

Для чего нужно было узаконить в государственном масштабе “день поздравления знакомой женщины с самым естественным” – с тем, что она любима?

*

Справка:

История праздника 8 Марта:

«В начале весны 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли… “маршем пустых кастрюль” по Манхэттену.
Они требовали повышения зарплаты, улучшения условий труда и равные права для женщин.
Это событие впоследствии стали называть… “Женским днем”, точнее - “Днём солидарности женщин, работающих на производстве”.

Только и всего.
Но никакого отношения к слову «любимый человек» этот день не имеет.


*

/8 марта 2010/

*