А была Россия...

Лунная Незримая
А была — Россия —
Белая… белая… в соснах синих…..
В яблоках лошадиные гривы.
В яблочках-румянцах Девы игривы.
И каждому паяцу в масленицу – круг блинный!

Весёлая в веснушках — разгильдяйка!
Ну кА кукушка!
- Сколько России осталось? Угадай-Ка?



А люди, как мухи, клеются лапками к стёклам.
Расчищают снег и гордятся синеглазыми Фёклами.
Считают монетки, тугрики и гроши,
И Cлава  Богу не война… и не заели вши…
И плодятся….  тупо…  по-инерции
А время – как брюхо—
тук!
стучит герцами

Россия — Мать! Ты благородна была Герцогами.


...
Он клал всегда «Беломор» в заначку
На полочке фанерной в деревянном туалете
Он знал тогда, что не откажут почки,
Пока живы внуки его…и..  дети.
Он был в блокадном Ленинграде…

А я росла, как мухомор, целуя деды синие глаза,
целуя сосны
А дед сказал – ты… стала взрослой….
А дед крестил меня перстом – Вот Егоза!
– У тебя красивая спина
И…
Деда! Не закрывай!
… я люблю твои синие глаза……….

..

Цветут ромашки… сонно… душно…
Ты дед фашистов бил… теперь всё скушно.
Теперь другие времена.
Но также «Языка» казнят, как пса..

А ты учил меня — борись за правду!
Я, Деда,  Родину люблю –


..
Не люблю гадов..