Апрель в Кусково

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



В лесном камуфляже дрозды
Шуршат прошлогодней листвой,
На «бреющем» низко
Проносятся их эскадрильи.

Синичьи агитки звенят
Нескончаемым свистом,
Повсюду дозоры
Из зябликов и воробьёв.

Ждёт артиллерия селезней
Таянья луж!
Ждёт частокол одуванчиков
Солнечных капель!



...Я мчусь через эти заставы
Прозрачной стрелой,
Серебряным вепрем —
И воздух за мною вскипает,

Опознан — и благоговейно пропущен.
Я — свой!
Мне радостно видеть,
Что так меня воспринимают.



...И дедушка в синих штанах, и в шапке спортивной,
С счастливым лицом, блаженствуя, ци собирает,
А дети и белки друг друга исследуют взгляд...


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




                10.04.2014, 08:37 – 06.03.2015, 00:40 – 08.03.2015, 00:50