С Восьмым марта!

Станислав Филиппов
Весна идёт, весне дорогу!
Дорогу вам, милые женщины!!
С восьмым марта!

Такие вы все разные,
И скромные, и страстные,
Весёлые, игривые,
Есть даже ворчаливые.

Есть тихие, пугливые,
Не очень, и счастливые,
Не очень, и прекрасные,
Душой своею ясные.

Далёкие и близкие,
Высокие и низкие,
Не в меру говорливые,
И тихо молчаливые.

Красивые, прекрасные,
Как солнце утром, ясные,
Приветливые, нежные,
Как океан безбрежные.

Любви вам всем и радости,
Счастливой жизни сладости,
А где не всё сложилось,
Чтоб к лучшему сменилось.

А если треснуло корыто,
Пусть будет прошлое забыто,
И жизнь начните вы с начала
Пишу вам неспроста,

Оставьте прошлые печали,
Чтоб стало всё ну как вначале,
Создайте свой роман о жизни
Вы с чистого листа.

И нужно ль ворошить страданья,
Не лучше ль духа ликованье!
И радость жизни без конца,
Вам -  королевского венца!

А тем, кто только в жизнь вступает
Любви и счастья пожелаю
Не пожалейте вы трудов,
Для привлеченья женихов.

Учитесь петь и танцевать, 
Борщи варить, стихи слагать, 
Детишек доброму учите, 
В любви и радости живите, 

Чтоб всё умели и всё знали,
И не игрушкою судьбы,
А королевами вы стали.

А женихам скажу я так,
И это тоже не пустяк,
Коль хочешь в жёны королеву -
Стань сам прекрасным королём!

Чтобы жена тобой гордилась,
На мужа глядя, чтоб светилась,
С началом утренней зари
Её богиней сотвори.

Всю жизнь друг друга уважайте,
Любовь свою оберегайте,
Страну народом умножайте!
Любите и детей рожайте!

Да светит нам  в пути звезда!
Да будем счастливы всегда!