Женщине посвящается

Ольга Терентьева 3
Бог у себя на небесах
Решил, что скучно одному,
Задумался о чудесах,
Чтоб обелить сплошную тьму.
Он шар создал, назвал землёю,
Была серА та твердь земная,
Создал он небо голубое,
А на земле, подобие рая.
И солнце, тёплое такое,
Моря и реки из воды,
Лучом, как ниткой золотою,
Вышил чудные сады.
И слепил Господь из глины
По подобию своему,
Великолепного мужчину
И заселил в своём раю.
Видит Бог, что одиноко
Там мужчине одному
И создал по воле рока
Подругу, женщину ему.
И сказал:" В раю живите
И плодами наслаждайтесь,
Только яблок не берите,
Запрет нарушить не пытайтесь."
И ходили те ногие,
Не смущаясь ничего,
Времена пришли лихие,
Пошёл хаос отчего.
Женщину ту звали Евой,
А мужчина был Адам,
Была Ева королевой,
Больше не было там дам.
И однажды вдруг мужчину
Сон полуденный сморил,
Змей использовал причину,
Еву яблочком прельстил.
И пришёлся так по нраву
Нашей Еве плод запретный,
И, конечно, та по праву
Смутила друга незаметно.
Оба яблока вкусили,
Засмущались, вдруг, потом,
Ноготу свою прикрыли
Свежим фиговым листком.
А Господь был страшен в гневе:
"Что за женщина такая?
Зачем Адам поддался Еве?"
Обоих выставил из рая.
А потом остыл немного
Сказал: "Плодитесь, размножайтесь,
У Вас теперь своя дорога,
А из рая убирайтесь."
И поникшего Адама
Ева за руку вела
И бразды в свои упрямо
В руки в нежные взяла.
И с тех пор по всей планете
Расплодился род людской
Женщины за всё в ответе,
За очаг и мир без войн.
Успевают всё на свете,
И сготовить, и убрать,
Под присмотром малы дети,
И красой свой смущать.
А Господь, на них взирая,
Сам не понял, что создал,
Тайна в женщине такая,
Просто мега идеал.
Хороша, добра, красива,
Спорятся в руках дела,
Мужа ласково, игриво,
Под каблук свой загнала.
Сегодня, в день 8 марта,
Женщин мира поздравляют,
С удовольствием, с азартом
Путь цветами устилают.
Сам Господь понять не может
Женских хитростей, страстей,
Мужчины лезут вон из кожи
Перед женщиной своей.