Весна

Антонина Дол
Весна уж рядом- на пороге!!!
И солнце весело блестит,
Капель щебечет у порога…
Февраль не сердится- ворчит,
Но,так для вида... Рано утром
На небе тучку разместит,
Чуть усмехнется, ради шутки,
Смахнет ее и... снова спит.
 
А Март уж на пороге пляшет
Весь в светло-нежном-голубом,
Как кавалер- споет и спляшет,
Весну заводит в каждый дом!
Он солнышку призывно машет
Всех просит обогреть теплом,
Где-то просушит, где подмажет.
и громко будит всех зесонь.
 
Он деревца все обнимает
Он Землю-матушку бодрит
Подснежник нежный согревает,
Весну - Красну боготворит!
Весна! Эй, люди, просыпайтесь!
Весна- предвестница Судьбы,
Мечтайте, горести оставьте,
Сердца откройте для любви!
 
Antonina-Dol