Торт

Дэнни-Бой
Навряд ли кто к Восьмому марта
Для мамы торт не покупал:
Цветы мне запретили, правда -
Мол, неча тратить капитал.

…Чудесный торт из шоколада,
Завязан бантиком шпагат;
Маманя точно будет рада!
Хотя, конечно, и не факт:

Открыты праздничные шпроты,
И прошлогодний коньячок,
А в «одноклассниках» ей что-то
Внушает ушлый старичок.

Когда закончилось застолье -
Исчезли шпроты и коньяк,
Спросил я: торт съедобный, что ли,
Иль снова «третий сорт не брак»?

…Отличный торт - вздыхая мрачно,
Ворчит, облизываясь, мать:
А вот коробка неудачна,
Рассаду плохо закрывать!