Моё мучительное счастье

Осталась Ли
Моё мучительное счастье,
горчит, как чистый шоколад,
то тянет ввысь, то рвёт на части;
ум часто с сердцем невпопад.

Едва живу, вдыхая запах
твоих лугов, долин и рек;
встречая день, смотрю на запад,
ну, поскорей кончался б век! —

когда права получит вечер,
и в полумраке, вызвав дрожь,
отнюдь не сон, но мысли легче,
как звёздный образ, ты войдёшь!

Не прикоснусь губами даже,
глаза прикрою... Знаю... Жду...
Плод недоступный словно глажу,
с ним май зимой и рай в аду!

Всего лишь миг, и в руку канет,
запрет рассеется в ночи!
Растает лёд, расколем камень,
крик рвётся радостный... Молчи!..

Ем шоколад, безмерно горький,
вина холодного глоток,
и на часах увижу, сколько
моей мечты продлился срок...