Верить

Даниил Шухари
Я был с тобой как преданный охранник
Смеялся словно шут и уходил на склад
Где сам себя держал в коробках из бетона.
Колени просят слез. Не повернуть назад,
если решил вернуться к морю. 
И не бродить, не мять в кустах багряных свое сердце
И не топтать разрушенную юность.
Ты видела какой я был умелец,
Когда смеялся над своим грядущим.

Я был, я верил, я шептал
На ухо канарейкам твою песню.
Они будили солнце и свирепо
Оно сжигало день. И было тошно.
И было тошно мне,
так я тебя любил.