Инфинитив

Даниил Шухари
Слезы играют в войну между мной и глазами.
Спичка не тлеет так долго.
Сердце никогда не сгорает.
Люди всегда повторяют
Одну и ту же строку из Шекспира.
Кажется, лучше б мы были
Или лучше б мы не были?

Смело разбрызган бензин —
По дороге дорожка из капель
Бросил спичку.
Кретин.
Я взорвал свой последний экспресс.
Не вернусь в альма-матер. И домой не вернусь.

Выйду в лес. Отряхнусь.
Вытру слезы и сажу с глухих тополей
И берез.
И не буду сжигать ничего.
И не буду гореть.
Чтоб деревьям спокойней спалось.